26 января 2010 г.

the man who stare at goats

  Адаптированное название этого фильма - "Безумный спецназ". Можно просто сказать - это потрясающее кино, но краткость мне не родственница. 
Картина про эксперимент с паранормальной армией  - результаты надрывно смешны и немного печальны. Понятно, что "технологии армии джедаев" сработали бы также провально, как и попытка приготовить ужин в пустыне, но так питательна вера в свое внутреннее волшебство и могучие девизы Опры Уинфри! Кино стоит посмотреть только ради актерского состава - эту кашу хорошо сдобрили маслом. Особенно мил "искрящийся взгляд" воина земли - Клуни.
  Поучительны многие метафоры - от них сначала до колик смешно, а потом и правда хочется научится осторожно рассеивать облака. Кто-то увидит в этом фильме только безумную комедию, соответствующую всем законам жанра. А кто-то заискрится мантрой обращенной к земле "ты во мне, а я в тебе", особенно это касается активных последователей Тимоти Лири. Цитируя Клуни: "река понесет тебя", только бы правильно интуиция сработала при выборе маршрута!

Комментариев нет:

Отправить комментарий