14 января 2010 г.

Kesslers Knigge



   На ютьюбе можно посмотреть немецкий сериал «Kesslers Knigge» . По сути - это худшие советы о том, как вести себя в разных ситуациях. Над некоторыми двухминутными роликами можно насмеяться и без перевода, но есть и с английскими субтитрами. Я успела насладится анти-инструкцией по поведению на стадионе, при попытке пройти металлодетектор и знакомством с родителями. В отдельных местах «плакаль». А в ролике про семейство меня преследовало неприятное чувство дежавю.
   Начала вспоминать, как любили «рекламировать» свое чадо женихам мои родители. Всегда доставался детский альбом и демонстрировались мои фото в нежном голозадом возрасте. Это в лучшем случае — в худшем запись кинокамеры, где меня насильно обращают в нудистку. В эти моменты мои щеки и буряком тереть не надо было - полыхала, як макивка.
   Чтобы раскрыть чувствительность и любопытство моей натуры, рассказывали, как я с пяти лет живо интересовалась любовными сценами в кино. Короче, заворожено пялилась в экран, когда целовались. Чтобы сохранить мое непорочное неведение, меня отсылали принести водички, каждый член семьи по-очереди. Однажды я надула свои розовые губы и сказала «Да когда же вы уже напьетесь!». Это любимая мамина цитата из моего раннего творчества. Кстати, родительница всегда заставляла меня что-нибудь спеть потенциальному мужу, и непременно какую-нибудь ветхую песню ее молодости, хорошо хоть пяльца не доставала. Как-то я попросила включить спасительное караоке, на что папенька, разгоряченный коньяком, заявил — «а к чему аппарат портить?» и затянул «зачем вы девочки красивых любите». Хорошо, что свадьбы в классическом варианте у меня так и не случилось. Это было бы что-то эсхатологическое — выжили бы одни тараканы.

    А «Kesslers Knigge» буду смотреть и дальше — образовываться. Впереди у меня зянятная серия про собеседование при приеме на работу, очень надеюсь, что скоро пригодится.