17 января 2010 г.

выборы

 Сегодня чувствовала себя народом, ибо совершала важный акт - волеизъявлялась!  Выборы всегда проходят в моей школе, и на многочисленные обмены вежливостями с преподавателями нужно заранее настраиваться. Им интересно все, и хорошо, что учительскую пытливость удовлетворяют сарафанные новости, от меня жаждут только подтверждения. Прошло уже десять лет после выпуска, а школа, как пирамиды - в ней не меняется ничего. Учителя носят те же серенькие костюмы из белорусского трикотажа, блондинки - и 60-летие празднуют пергидрольными, физкультурницы разговаривают привычным командным тоном. 
    Вспомнили с сестрой свой разный подход к тому, что наша мама работала с нами в одной школе. Сестру дразнили и немного сторонились: "У, твоя мама - учительница!". Она очень стеснялась своего особого положения.  А я гордо заявляла: "Да, моя мама - учительница. И сейчас я пойду с ней и завучем плюшки есть к директору. И первая узнаю, про ваши двойки по контрольным!".  Я была то еще, кудряве стерво!
Раз в пять лет приятно вновь примерить школьный фартук, тем более, что карманы моего всегда были напиханы любовными записками. Одну я храню до сих пор. Я очень сентиментальна. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий