4 января 2010 г.

Розовые сантименты

    Приходится перетряхивать шкафы и, следуя правилам флай-леди, избавляться от хлама. Но я оказывается не такой уж и решительный реформатор. Набралась целая стопочка вещей, с которыми я пока распрощаться не готова. К примеру, в шкафу висит юбка, которую сшила моя заботливая свекровь. Наряд полностью соответствовал мне двухлетней давности - светящаяся ткань с легкомысленными рюшами. Мало того, что она на мне теперь болтается (ура-ура), так еще и переросла я образ "гимназистка в поиске". А выбросить жалко! Это же осколочек той меня.
    Нашлась футболка с забавным принтом, правда уже потрепанным, но у нее такая безумная история, что носить ее буду до дыр. Друг родителей, такой же смешливый как и я, буквально снял ее с барского плеча. Он провожал меня на вокзале холодным утром, а я призналась, что тоже хочу такую майку. Поезд подъезжает, а он, не думая раздевается и сует в вагон меня, вещички и эту футболку. Очень смешно было видеть лица пассажиров, когда они разглядывали в окна старого эксгибициониста, машущего ручкой юной девице.
    В коллекции "стыдно надеть" завалялась кофточка, которую я покупала специально для выпускного экзамена у похотливого профессора. Я и по оценкам была первой среди претенденток на "отлично", но хотелось продемонстрировать всю мощь моих возможностей. Этот наряд, взгляд с поволокой, полуулыбка, действовали, как гипножаба на мужчин. Но сегодня, примерив этот вырез, размером с большой каньон, я решила, что "гимназистке уже пора угомониться". Но ведь трофеи не выбрасывают!
   Я до сих пор жалею, что рассталась с мамиными туфлями на огромной шпильке. С детства я мечтала поносить их вкупе в золотой цепочкой, кулон которой как раз покоится на дне "каньона". Очень был волнующий образ! Но я так и не доросла до нужного размера и решила, что никогда не быть мне нимфой в винтажных итальянских туфельках. Осерчала и выбросила. Теперь жалею, потому, что вещи хранят запахи, чувства, образы - и все эти ниточки мне так дороги! Пока они ощутимы, я буду за них держаться, они ведут ко мне - разной и настоящей.