11 декабря 2009 г.

дороги

Каждый раз, когда еду в поезде, не представляю, как можно обойтись без спутника-мужчины. Даже если я научусь управляться с полками и рационально прятать свои пожитки, решительно не смогу отказаться от поездных ухаживаний. Укрыть меня одеялом, когда дует, принести чаю, когда зябко, снять бережно меня с полки, и полностью освободить от груза, в том числе и ответственности. В общем, без рыцаря справится можно, но когда кто-то чистит дорогу от драконов, шагается как-то торжественнее.

9 комментариев:

  1. "когда кто-то чистит дорогу от драконов, шагается как-то торжественнее" - здорово сказано!! Полностью согласна, с мужем путешествовать намного проще! Раньше мы ездили с сестрой, сумки таскать, ответственность опять же :-). А когда я с мужем в первый раз отправилась в путешествия, почувствовала себя на облаке блаженства просто :-).

    ОтветитьУдалить
  2. сто лет не ездил в поезде!..

    ОтветитьУдалить
  3. В поезде с нами ехали две женщины: такие уставшие от жизни, но гордо несущие ее тяготы. Так вот, на предложение Андрулика затащить их огромный чемодан на полку они чуть ли не направили его в неопределенном направлении. Я тогда подумала, это ж надо так научиться коня всегда останавливать, что ухаживания для них умерли!

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень люблю путешествия на поезде! У меня даже есть свои ритуалы ) А вы уже вроде бы такие взрослые (это я про Максика), что можно скоро планировать вояж))

    ОтветитьУдалить
  5. там мы бы уже давно куда-нибудь съездили, но работы много

    ОтветитьУдалить
  6. Банально, но ведь главное желание) Андрюшка тоже завален работой, но когда дело дошло до айтишной конференции, и пивной феерии после, нашел возможность сбежать. Я сама удивилась)

    ОтветитьУдалить
  7. В общем, без рыцаря справится можно, но когда кто-то чистит дорогу от драконов, шагается как-то торжественнее.
    ------------------
    ай, хорошо сказала..))
    верно.
    надо запомнить.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, ожесточение этих женщин достигло пика! А я тут недавно вспоминала, что давным-давно мужчины и мальчики помогали женщинам сумки тяжелые донести до дома. И представила картину, если бы сейчас предложили бабушке какой-нибудь авоську её донести. Она бы испугалась и огрела бы ещё этой авоськой..

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, спасибо! Вы меня вдохновляете на словесные подвиги!

    ОтветитьУдалить