12 декабря 2009 г.

волшебная аптека в Киеве

Тем, кто в детстве любил играть в больничку и мечтал о наборе "юный химик", будет интересно в аптеке- музее (ул. Притиско-Никольская, 7). В нескольких залах собрана коллекция колбочек, инструментов, лекарств, рецептов, которыми пользовались фармацевты 18-19 веков. Особенно любопытно разглядывать коробки с зубным порошком, пудрой, баночки с духами и мазями, неожиданна была этикетка от "гигиенического резинового изделия для дам и мужчин". В аптеке семейства Бунге продавались всевозможные снадобья из натуральных компонентов. И сегодня тут предлагают травы, мыло ручной работы и фиточаи. Опция для особо легковерных - исполнение желания за любую монетку: в подвальном помещении есть комната алхимика (очень темно и страшно) с восковой статуей самого мага. Если не поскупиться и положить ему на стол монетку, то любое ваше желание сбудется.


4 комментария:

  1. Чем-то напомнило аптеку-музей во Львове.

    ОтветитьУдалить
  2. До Львова мы никак не доберемся, но думаю, такие достопримечательности действительно похожи. Тем более, что "реквизит" для столичного музея собирали со всей Украины, преимущественно западной.

    ОтветитьУдалить
  3. Львов очень хорош, сколько раз уже там был, нравится все больше. В первый раз когда были у большинства было желание переехать туда:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, есть такие дружественно-магнетические места! Когда -нибудь вкусим его соблазны)

    ОтветитьУдалить