10 декабря 2009 г.

Киев

Люблю Киев за его комфорт, особенно когда можно не включаться в его бесконечную суету и просто наблюдать. А поглазеть там всегда есть на что!
Чтобы не пугаться масштаба столицы, прогулки я начала с музея микроминиатюр Николая Сядристого. Сокровища находятся на территории Киево-Печерской лавры, общедоступны и впечатляющи. Особенно если учесть, что создавались эти композиции до провозглашения эры нанотехнологий. В микроскопах можно разглядеть картины на осколках косточек, изображения на сечении волоса, композиции в половинке макового зернышка - в общем, мир глазами дюймовочки! Только вот на подкованную блоху лучше не смотреть - она жутковато-мохнатая. А в целом, тут действительно понимаешь, что размер имет значение!
Самое забавное, что после восхищения этой лилипутией, я с другом встретила Гулливера. Николай Валуев посетил Лавру, и глядя на него на расстоянии метра, я застыла с открытым ртом. В широкополой шляпе и черном плаще он был похож на агента секретной службы, только вот незаметности ему не достичь никогда. Он как огромная скала, с невообразимым спокойствием на лице. Очень необычная встреча!