24 ноября 2009 г.

Увидела данные о чтении - получается, что женщины читают в два раза больше, чем мужчины. И исходя из собственного опыта, захотелось добавить - а толку-то от этого! Уж не знаю, как там устроена наша память, но кажется, что все уходит в черную дыру. Недавно с ЛП это обсуждали - ей стало стыдно от того, что приятель, вовсе не филолог, помнит русскую классику лучше, чем она. Ей пришлось в телефонном разговоре гуглить, чтобы поддержать беседу. А мы же пятерки не за глаза и груди у профессора получали (ну один раз кофточка помогла, но это на статистику не влияет)! Честно читали, переживали, диалоги проникновенные выписывали - кануло! Осталось только в виде эмоциональных диаграмм - "о, я так плакала, когда читала", "там такой злодей", "хохотала" или "500 страниц мучений, которые решаются одним звонком".
Конечно выветрилось не все, как раз то, что было самым созвучным прочно осело, разве что пылью припало. Пора, наверное, прибраться!

2 комментария:

  1. Да, тоже с грустью подмечаю, что очень быстро завывается, то, что читалось. Особенно имена главных героев. С русской классикой ещё куда не шло - её не просто читали, ей занимались, а вот вся остальная литература... Зато всегда интересно перечитывать :)).

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как в анекдоте - память плохая, зато каждый день столько новостей!

    ОтветитьУдалить