2 ноября 2009 г.

Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что

   Умею я варить кашу из топора, а иногда и просто воду.
Сегодня решила не загружать уставшего мужа домашними делами и, в частности, не помогать мне топить печь. Говорю с невинными глазами и мыслями: "Я все сделаю сама. Ты только вычисти золу, принеси мне дровишек, веточек ореховых (нравится, когда они трещат и пахнут приятно, будто шашлык жарить собираемся) и не забудь уголька хорошего (как у опытных печников есть запасы разного)". Андрулик посмотрел на меня внимательно, на первый снег в окошко и отвечает : "А подснежников, вам королевична, не надобно?". Стало стыдно, но в этом случае матриархат победил.  

2 комментария:

  1. принеси мне дровишек, веточек ореховых (нравится, когда они трещат и пахнут приятно, будто шашлык жарить собираемся) и не забудь уголька хорошего (как у опытных печников есть запасы разного)
    это в шутку или у вас реально такая печь?:)

    ОтветитьУдалить
  2. Без шуток. Сейчас топлю как раз и греюсь. У нас паровое отопление, трубы, но нагревается все от печи. Можно не маяться и пользоваться тем же только от электричества, но круглосуточно дороговато. Так что я пока почетный истопник-романтик, любующийся огнем и нюхающий запах дров.

    ОтветитьУдалить