21 ноября 2009 г.

байки

На каждом семейном собрании убеждаюсь, что моему папе надо было басни сочинять. У него невероятная память и яркое воображение, поэтому я люблю слушать фамильные истории в его бойком исполнении.
Оказывается, когда мои родители свиданничали и любовались звездами, все было прекрасно, за исключением комариных атак. Нападали кровососущие только на маму и кусали за ноги. Папа, как настоящий джентльмен, укрывал ее чем только мог, и для усиления обороноспособности даже жертвовал носками. Мнения о дальнейшей судьбе носков расходятся, но папа утверждает, что все лето, пока они встречались, он ходил босым. И даже думал, что маман его модными красными носками приторговывает - шутка ли, говорит, 60 пар принесено в жертву любви! Хорошо, что легкая промышленность тогда хорошо работала и чулочно-носочная продукция была вполне доступна для студента.
А вчера папа со мной спорил и заявил: «Ира, не будь такой вредной, как твоя прапрабабка Василиса! А то муж твой найдет противоядие». Оказывается мой прапрадед Иван решил, что коли жена у него бывает кусачей, то надо найти ласковое дополнение. После своей двадцатилетней службы в царской армии, он пришел домой не один, а с очаровательной оруженосицей. Василисе сказал: «Будет теперь у меня две жены. Вот знакомьтесь и живите ладно». Добро голубоглазое в доме продержалось недолго — выжила ее Василиска вместе с не распакованными чемоданами. А прапрадед сильно страдал, что шведский опыт семейной жизни в степях украинских не прижился. Вроде и хеппиэнд в истории, а пойду-ка мужа поголублю, прозапас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий