18 ноября 2009 г.

грустный праздник?

Каждый год перед моим днем рождения муж слышит одну и ту же фразу – «У меня кризис, мне уже…».
Особенно горько я начала вздыхать с 25-того ДР, хоть эта дата мне казалась торжественно красивой. Мои тридцатипятилетние приятели только умиляются моим хныканьям и дразнят меня, выискивая в моей шевелюре седые волосы (а они, о ужас, уже есть!). А недавно незнакомый парень написал мне, что я выгляжу моложе своих лет – я тут же пошла в ванную делать микродермобразию, отчаянно стирать свои мимические морщины. Больше всего меня огорчает складочка между бровей, потому что она доказательство моей частой хмурости. С отпечатками от миллиардов моих улыбок я более или менее смирилась.
Вспомнила, как в свои 17 дружила с девушкой на десять лет меня старше. Мы бегали по дискотекам, концертам, дурачились как подростки. Она часто спрашивала меня, на сколько лет она выглядит, а я, кривя душой, говорила, что от меня ее не отличить. Хотя тогда считала что 27 – это чудовищно много. Вот тебе кармический пинок под зад, Ира! Совсем скоро тебе исполняется 27, а вчерашние студенты льстят в твиттере фразами, что «ты еще очень ничего». А сестра недавно припечатала фразой, что я уже в категории тридцатилетних. Мне уже по некоторым объявлениям о работе можно даже не беспокоить – переросла.
Обидно, что с каждым годом несоответствие между цифрами и ощущениями так растет. Хотя я рада, что на свою первую фотографию в паспорте я совсем не похожа. Влюбившись, я определенно похорошела!