16 ноября 2009 г.

День радио

В ленте жж и твиттера сегодня поздравляли работников радио. А я грустно задумалась, что это уже не мой праздник. Я сразу вспомнила свой первый эфир - его радости и казусы. До прямого эфира я ползла долго, как перепуганная улитка. Понадобилось пять лет работы в записи, одно важное семейное обстоятельство и, уж не знаю сколько, моих погибших нервных клеток, чтобы запихнуть меня в диджейское кресло.
В день своего вещания, я надела свою самую яркую юбку, самые длинные каблуки и даже накрасилась - спрашивается, кто бы на меня глазел? Но я должна была позорится при полном параде! Помню, что моя спина еще так никогда не радовалась - я сидела перед микрофоном ровно, как на сеансе лечебной физкультуры. Бормотала все довольно связно и даже забавно - коммуникабельность не пропьешь и не задушишь каплями "новопассита"! Зато песни вылетали, наоборот повторялись, будто для склеротиков, но я ни разу не брякнула лишнего при включенном микрофоне - это был самый страшный кошмар. А после эфира мы праздновали день рождения директора, поэтому я знала, что вместо выговора меня ожидает тост.
Многое хотела бы вернуть - дурацкие смски слушателей (даже пришлось делать предложение одной девушке), музыку "top non stop" и компанию восхитительных людей, с которыми я там познакомилась. Я по вам беззвучно скучаю!