19 октября 2009 г.

Коко Шанель

    Посмотрели новый фильм о жизни Коко Шанель, в котором играет Одри Тоту. В голове вертится одна фраза - "if only I could turn back time"! В смысле, вернуть мои полтора часа жизни, потраченые на столь бледное кино. Я не ожидала, что историю такой знаменитой женщины рассказажут так вяло. Трагические сюжеты можно преподнести трогательно, остро - они вызывают водоворот чувств.  А тут ни тебе интересной биографии (все этапы жизни сводятся к "до дюбовника"и "после" ), ни эмоций. Грустные глаза Тоту универсальны как для страданий о детстве, так и для первой настоящей любви и ее утраты. Ну не верилось ни во что! Получилась ровненько рассказанная история, возможно, включающая даже не самые острые моменты жизни мадмуазель Коко. Порадовало лишь финальное дефиле, которое хоть как-то подчеркнуло уникальность героини и ее триумфальные достижения в области моды. 
Положительный эффект от фильма номер один - хочется прочитать о Шанель побольше и понять почему же сценаристы увидели ее такой меланхоличной молью.
 Эффект номер два - в редких сценах "творения" ко мне пришло  желание научится шить. Ну или хотя бы не выбрасывать бабушкину швейную машинку, а использовать ее как декор. А вдруг снова буду мужу домашние штаны застрачивать и что-нибудь "чинить".   

Комментариев нет:

Отправить комментарий