30 сентября 2009 г.

мечты о путешествиях

  Осень для нас с Андруликом время, когда пора паковать чемоданы. Дожди нас не пугают, удобной сезонной одеждой для путешествий уже запаслись, и сейчас рефлекс прямо - хочется куда-нибудь убежать. Смеялись, когда стали перебирать в голове самые бюджетные европейские направления, потому что таковых "дыр" почти не осталось для нашего "кружевного" финансового запаса.
   Вспомнила про Wizz air и медитировала, бронируя (понарошку) билеты то в Англию, то в Норвегию. Мурашки бежали, когда увидела цены за перелет в Венецию и обратно на двоих - 2600 гривен (коварные доплаты за багаж, перевес и обработку каждого заказа в сумму не входят). И так далеко забежали, скорее даже заструились, мои мечты об утопающей красавице, что я нашла бюджетные отели, рестораны с вменяемыми ценами, только ужасный вопрос с визами оставила на десерт.
   Развенчали мои грезы отзывы о Wizz air на неофициальном сайте. Предположим, морока с оплатой через интернет решаема (хотя люди жалуются на доставку денег адресату). Но что делать с хронической отменой рейсов? Визы выдают, ориентируясь на даты вылета-прилета (кредит доверия к нашим гражданам настолько мал), и что делать, если рейс отменили, а вас уведомили за день, а то и вовсе в аэропорту! Таких примеров на сайте немало, особенно если учесть, что компания не так давно работает. Бывалые путешественники советуют продумывать пути отступления и не возлагать особых надежд на перевозчика с копеечными тарифами. Ссылаются на европейских дискаунтеров, которые точно также подводят пассажиров и все равно пользуются огромным спросом - риск окупается. Только бы научится планировать, с готовностью (в том числе и финансовой) выбросить все списки за борт.

4 комментария:

  1. Дааа, перелеты - самое рискованное дело, если это чартеры. Сестра моя, преданный любитель самостоятельных поездок, выкручивается Аэрофлотом, пасет, когда он устраивает супер-распродажи билетов и покупает за полгода, а то и больше до предполагаемой даты поездки.

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот бедная овечка-новичок, жду чтобы меня кто-нибудь попас, т.е проинструктировал. Я вообще ни разу не летала, кроме как в детстве, но мало что помню. Меня так восхищают самостоятельные туристы!

    ОтветитьУдалить
  3. Я, честно говоря, тоже ещё ни разу без турагентства заграницу не летала. Но на примере сестры в этом году убедилась, что бояться не надо, и, что самое главное - это НАМНОГО дешевле. Она ездила в Испанию на 2 недели, сама бронировала через инет отели (они даже на нашем рынке не представлены), билеты на самолет и сама делала испанскую визу. Что касается визы - страшно, конечно, но сделали спокойно и шикарно она съездила. Так что я тоже думаю в следующий раз поехать в Европу без турагентств!

    ОтветитьУдалить
  4. С подробным отчетом о путешествии с удовольствием ознакомлюсь )

    ОтветитьУдалить