4 сентября 2009 г.

учусь жить

   Посмотрела серию фильмов Discovery "World richest people". Отличный цикл об интересных людях, которых объединяют лишь внушительные счета в банках. Успех пришел к ним разыми путями и цели в жизни у каждого тоже различны, но в интервью можно было выделить несколько "аксиом", ведущих к богатству. Это простые правила, но, похоже, они дают колоссальный результат. И хотя у нас принято объяснять состоятельность универсальным "наворовали", я уверена, что даже если и так, то сама возможность тырить и властвовать дается тому, кто ее ищет.
     Самое первое правило простое и сложное одновременно: почти каждый миллионер/миллиардер, заявлял, что всегда занимался любимым делом и расценивал деньги лишь как "побочный эффект". Охотно верю! Например, у меня не было такой установки никогда, наооборот, прижилось мнение, что деньги нужно зрабатывать в "прибыльной", удобной отрасли, а не любимой. И какое дело для меня любимое,я не знаю до сих пор,  потому что так интуитивно и бесстрашно выбирать я не умею. 
       Правило два - заранее уметь смириться с поражением, то есть не бояться потерять прибыль. Тут как подушка безопасности опять-таки работает полная вовлеченность в Свое дело. Отнять у вас интерес, удовольствие нельзя - деньги только изменят масштаб (к примеру,известный дизайнер-буддист, потеряв фабрику, может шить на заказ и этим жить).
       С таким подходом легко рисковать и упорно добиваться целей - а это также секрет богатства. На пути к нему часто доводится меняться, при этом не изменяя себе в основных принципах. Эта пластичность - "никогда не занешь, кем станешь" - тоже существенно увеличивает ваши активы. Как и искренняя благодарность за успех - этому учит каждая история цикла о "богатых и знаменитых".
Простые рецепты, некогда простых людей, но у меня из них получается слизкая несъедобная овсянка. А чтобы чудо свершилось и волшебный "котелок заварил", посмотрела еще и Ted Conferences для закрепления. http://www.ted.com/talks/lang/eng/richard_st_john_s_8_secrets_of_success.html